Canadá superó a Venezuela y será el rival de Argentina en semis

fútbol

Los norteamericanos se impusieron 4-3 en la definición desde los doce pasos tras haber igualado 1-1 en tiempo reglamentario.

Ruben Di Liddo

@rubendiliddo

Canadá venía de ser la segunda mejor del grupo A, mientras que Venezuela había sido la líder e invicta del B. Sin embargo, los de la hoja de Maple se fueron arriba en el primer tiempo gracias a una combinación de Jonathan David con Jacob Shaffelburg quien terminó definiendo al primer palo de Romo.

El desespero hizo meollo en la selección llanera, quien tuvo par de desatenciones más en la defensa, pero su rival no supo capitalizar.

Quien sí lo supo hacer fue el goleador Salomón Rondón, quien aprovechó en una contra que Crépeau estaba adelantado, y se la tiró por arriba, desde la larga distancia e igualó las acciones.

Con más físico que táctica, el partido se definió desde los lanzamientos de tiro penal. Allí se llegó hasta la sexta ronda, pues Crépeau y Romo taparon par de tiros. En el sexto, Wilker Ángel falló, mas no Ismaël Koné, quien selló el boleto de su país a las semifinales, y ahora será el rival de Argentina.