En un adelantado de la 19a. del Oficial Damas «A» ganó Universitario de visitante ante Tala RC.

hockey sobre césped

Por la 19a. fecha del Torneo Oficial Damas «A» Universitario ganó y de esta forma con un partido más se posiciona al tope de las posiciones con 45 unidades, en tanto Córdoba Athletic suma 44 (antes del juego de la «U» era líder); luego Jockey Club con 41 en los principales puestos.

Ruben Di Liddo

@rubendiliddo

En Villa Warcalde, Universitario superó a Tala RC por 7-1.

El elenco estudioso sacó una ventaja importante en el primer cuarto con goles de Sofia Oliver Arias (4′, 5′), Francesca Campenni (8′) y Lourdes Amuchastegui (12′) en tanto las locales lograron el descuento a través de Agostina Avaca (15′).

Posteriormente Universitario amplió con los goles de Oriana Mollo (30′ y 51′) y Candela Vazquez (58′).

En un adelantado de la 19a. del Oficial Damas

El Torneo Interprovincial Caballeros cerró su Fase Clasificatoria y confirmó al semifinalista que faltaba. Universitario de Rosario se sumó a los Jockey Club de Rosario y de Córdoba y La Salle HC que ya habían logrado, fechas pasadas, el pase a semifinales.

Tras la disputa de la última fecha de la Fase Clasificatoria, Universitario de Rosario logró la clasificación a semifinales por mayor cantidad de partidos ganados por sobre Gimnasia y Esgrima de Rosario ya que ambos finalizaron con 23 unidades luego de alcanzar en el día de hoy, un empate en sus presentaciones frente a La Salle HC y a Jockey Club.

En los partidos de hoy disputados todos en la ciudad de Córdoba, La Salle HC igualó 1-1 con Universitario de Rosario, Jockey Club empató 3-3 con GER, Universitario superó 3-1 a Rowing y Córdoba Athletic cayó 1-5 ante Jockey de Rosario.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC y Universitario de Rosario empataron 1-1.

El «tricolor» quebró el cero a los 10′ de juego de penal y por Francisco Ferrero Farias en tanto cuando restaba un minuto para el final del partido, «Uni» logró la igualdad de corner corto y por Mauro Conforti.

En barrio Jardín, Jockey Club y Gimnasia y Esgrima de Rosario igualaron 3-3.

Un partido que ya en el primer cuarto mostró goles y que cerró el parcial con un 2-2. La visita se puso en ventaja con goles de Julian Monsalvo (1′) y Mateo Pietta (5′) mientras que los «hípicos» lograron la remontada en la misma etapa con los goles de Facundo Zarate (7′) y de Conrado Virgolini (14′).    Ya en el tercer cuarto, Jockey Club logró el desnivel por Pablo Dahbar de corner corto a los 6′ sin embargo un minuto después GER concretó el empate a través de Tomás Rearte.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic cayó ante Jockey de Rosario 1-5.

Los «rojinegros» se pusieron al frente del partido a los 2′ del segundo cuarto con el gol de Marcos Ruiz Moreno. Luego a los 7′ de la siguiente etapa, el puntero del certamen alcanzó el empate transitorio por Andrés Gimenez quien a los 10′ del tercer cuarto puso arriba del marcador a su equipo. Ya en el último cuarto, el conjunto visitante cerró el resultado a su favor con las conquistas de Tomas Alonso (2′), Joaquin Spadoni (8′) y Sebastián Morlan (9′).

En la «Lomita», Universitario venció 3-1 a Rowing.

Apenas iniciado el encuentro, la «U» se puso en ventaja con el tanto de Juan Manuel Luna mientras que Matias Lopez a los 12′ del mismo cuarto y Matias Muñoz Mussa a los 12′ de la segunda etapa ampliaron la cuenta. A su vez la visita marcó el descuento al minuto del último cuarto.   Por su parte el sábado por la noche y en un juego de la 13º fecha.

Córdoba Athletic superó de local a Rowing de Paraná por 4-0.

El elenco de barrio Jardín Espinosa ganó con los goles de Pedro Ochoa Trucco (2), Ulises Portela y Joaquín Aguilar.

Jockey Club Rosario 32-14

La Salle HC 27-14

Jockey Club Córdoba 27-14

Universitario Ros 23-14