El Torneo Oficial Damas «A» completó la 19a. fecha

hockey sobre césped

Córdoba Athletic 5-1 a Barrio Parque, Jockey Club sumó bonus ante Uru Cure RC tras igualar 1-1, La Salle HC 7-1 a Jockey Club «B», Universidad Nacional de Río Cuarto ganó el punto bonus luego de empatar 2-2 con Universitario «Rojo», La Tablada 1-0 a Palermo Bajo.

Ruben Di Liddo

@rubendiliddo

El Torneo Oficial Damas «A» completó la 19º fecha que se había iniciado con un adelanto el sábado pasado que fue victoria visitante de Universitario ante Tala RC.

En esta jornada, Córdoba Athletic volvió a la cima de la tabla de posiciones y suma 47 unidades de un certamen que deja mucha paridad en la puja por finalizar en los primeros puestos (el 1º y el 2º clasificarán directamente a semifinales; del 2º al 6º puesto al inicio del Play Off). Como escolta,Jockey Club y con un partido de más jugado totaliza 46 puntos y Universitario con 45. Luego con 41 se posiciona La Salle HC.

Unos puntos más abajo y en zona de clasificación a Play Off, Universidad Nacional de Río Cuarto con 34 y La Tablada con 31.

Posteriormente Uru Cure RC acumula 28, Tala RC 24, Barrio Parque 22 y Palermo Bajo 19. A su vez Jockey Club «B» 6 y Universitario «Rojo» 2.

19º FECHA:

De visitante, Córdoba Athletic le ganó a Barrio Parque por 5-1.

Las «rojinegras» concretaron su primer gol en los minutos iniciales del encuentro; a los 3′ marcó Julieta Avaro y ya sobre el inicio del siguiente cuarto, las locales concretaron el empate transitorio por Lucrecia Rosales.

Ya en el tercer cuarto, Córdoba Athletic se hizo presente nuevamente en el marcador; a los 3′ por Federica Moggia y a los 8′ por Victoria Lorenzatti.

En la última etapa, nuevamente Victoria Lorenzatti (a los 3′) anotó para el puntero y a cinco del final Paloma Barrea marcó el restante gol del partido.

En barrio Jardín, Jockey Club y Uru Cure RC empataron 1-1 y luego las locales se quedaron con el punto bonus con su triunfo en los shoot out por 2-1.

A los 4′ de juego, Macarena Miranda anotó para el «rojo» en tanto a los 15′ Sofia Gragnolati marcó el empate. Luego en los shoot out Maylen Gayol y Mariana Peretti concretaron para Jockey, y Guadalupe Rojo convirtió para Uru.

El Torneo Oficial Damas

En su cancha, La Salle HC superó a Jockey Club «B» por 7-1.

El «tricolor» anotó por Constanza Tanco (8′), Francesca Crovella (5′, 30′), Josefina Heredia (7′), Milagros Arteta Mirez (38′), Luciana Torres (41′) y Sofia Funes (57′) en tanto Lourdes Gaetan Larrosa (58′) concretó para las «hipicas».

De visitante, Universidad Nacional de Río Cuarto sumó el punto bonus ante Universitario «Rojo» al ganar la definición de shoot out por 3-2 en un partido que finalizó 2-2.

El elenco riocuartense sacó una ventaja de dos goles con las anotaciones de Maria Emilia Alonso (4′) y Antonella Lenardon (12′) sin embargo el conjunto de la «Lomita» logró la paridad con los tantos de Magali Rodriguez (41′) y Rocio Beas Rosales (44′). Luego en los australianos, Pilar Martella, Agustina Gil Visio y Valentina Rovera marcaron para la Universidad en tanto Magali Rodriguez y Victoria Fernandez concretaron para la «U».

En Villa Warcalde, La Tablada venció 1-0 a Palermo Bajo.

A seis minutos del final del partido, las «azulgranas» lograron el gol del triunfo de corner corto a través Victoria Galvez.