Concluyó la fecha 21a. del Torneo Oficial Damas «A» 2024

HOCKEY SOBRE CÉSPED

Córdoba Athletic 3-1 a Jockey Club, La Salle HC 2-1 a Universitario, La Tablada ganó punto bonus ante Universidad Nacional de Río Cuarto tras empatar 0-0, Uru Cure RC 2-1 a Palermo Bajo y Barrio Parque logró punto bonus en el empate 1-1 ante Jockey.

Ruben Di Liddo

@rubendiliddo

El Torneo Oficial Damas «A» completó la anteúltima fecha de la fase Clasificatoria y con los resultados de la jornada, Córdoba Athletic aseguró su pase a semifinales destinado para el 1º y el 2º de esta fase (los posicionados entre el 3º y 6º lugar clasifican al inicio de los Play Off).

El elenco de barrio Jardín Espinosa ya quedó como el mejor de la fase clasificatoria tras su triunfo y la derrota de la «U» ante La Salle HC que ahora quedó en el 3º puesto de la tabla de posiciones un punto por arriba de Jockey Club.

La fecha tuvo un adelanto disputado el pasado jueves y con victoria visitante de Tala RC ante Universitario «Rojo» por 1-0.

Tras la 21º fecha, Córdoba Athletic suma 53 unidades, en tanto Universitario quedó en 48; luego La Salle HC con 47 y Jockey Club con 46. Universidad Nacional de Río Cuarto suma 38, La Tablada con 33 y Uru Cure RC con 31.

A su vez, Tala RC 27 puntos, Barrio Parque 24, Palermo Bajo 19 mientras que Jockey Club «B» tiene 9 y Universitario «Rojo» 3.

21º FECHA:

• El clásico de barrio Jardín, fue para Córdoba Athletic que de visitante superó 3-1 a Jockey Club.

El conjunto visitante logró un parcial de 3-0 al cierre del 2º cuarto; a los 3′ del primer cuarto y del segundo, anotó Delfina Herrera Albano en tanto a los 9′ amplió Paloma Barrea.

Luego a tres del final del partido, Macarena Miranda logró el descuento para el elenco «rojo».

Concluyó la fecha 21a. del Torneo Oficial Damas
  • En barrio Villa Belgrano, La Salle HC venció en su cancha por 2-1 a Universitario. La «U» fue quien se puso primero arriba en el marcador con el gol de Candela Vazquez a los 6′ de la primera etapa en tanto cuatro minutos después, Jimena Jalil Estevez logró el empate transitorio para el «tricolor». En la segunda etapa, Delfina Alonso concretó a los 8′ el gol del triunfo para las locales.
  • La Tablada y Universidad Nacional de Río Cuarto empataron 0-0 en tanto las «azulgranas» lograron el punto bonus con su triunfo en los shoot out por 3-1.   En la definición de penales australianos, La Tablada concretó de manera eficiente a través de Valentina Braconi, Juana Palacio y Lola Muñoz en tanto las del «imperio» anotaron por Maria Emilia Alonso.
  • En Río Cuarto, Uru Cure RC le ganó 2-1 a Palermo Bajo con goles concretados sobre el final del partido.   A los 56′ de juego, la visita quebró el cero con el gol de Renata Linale mientras que las locales lo dieron vuelta rápidamente con los tantos de Guadalupe Rojo (57′) y Virginia Torres (59′).
  • Barrio Parque sumó punto bonus ante Jockey Club «B» en un partido que terminó en empate 1-1.Las «verdes» anotaron a los 9′ del segundo cuarto por Mia Monnier Diaz mientras que a los 7′ del siguiente cuarto, Lucia Aguirre concretó para el conjunto «hípico». Luego en los shoot out Barrio Parque ganó la definición por 3-2 y se quedó con el punto bonus. Para las ganadoras anotaron Camila Choque (2), Luciana Miguez a su vez Victoria Cacciavillani y Julieta Fonseca.