Dibu Martínez atajó un penal en la victoria del Aston Villa

FUTBOL

El arquero argentino le contuvo un remate desde los 12 pasos a Andreas Pereira cuando el partido estaba igualado 1-1; luego su equipo pudo revertir el resultado y se impuso 3-1 en Craven Cottage.

Fernando Vegas

Emiliano Martínez es uno de los mejores arqueros del mundo y con el buzo del Aston Villa tuvo una actuación para validar el mote. El arquero nacido en Mar del Plata, campeón del mundo y bicampeón de América con la Selección Argentina, fue una de las figuras en el triunfo como visitante sobre Fulham para que el equipo de Unai Emery se ponga a un punto del líder, Liverpool.

El Dibu fue clave cuando el partido estaba 1-1 en Craven Cottage, la casa del equipo de Londres. A los 5 minutos del primer tiempo, el mexicano Raúl Jiménez puso en ventaja a los locales, pero enseguida igualó la visita con un remate de Morgan Rogers que se desvió en un defensor y dejó sin chances al alemán Bernd Leno.

Sin embargo, a los 25 minutos, tras un cabezazo de Jiménez que pegó en la mano de Diego Carlos, el árbitro Darren England señaló el punto del penal. Pero extrañamente no fue el mexicano quien se hizo cargo de la falta, sino el brasileño Andreas Pereira. Tomó carrera, cambió la marcha con un repiqueteo y le dio suave, al palo izquierdo de Martínez que pegó un salto y capturó la pelota. Con el balón debajo del brazo, se besó los dedos y los sopló en dirección a los hinchas.

X de SportsCenter

El Dibu es un experto atajador de penales. Lo demostró en la Copa América de 2021 ante Colombia cuando atajó tres en la definición; luego en el Mundial de Qatar en cuartos de final ante Países Bajos (tapó dos) y en la final frente a Francia (se quedó con el del Kingsley Coman) y en la última Copa América en Estados Unidos cuando atajó dos en la semifinal ante Ecuador.

Para el Aston Villa, en la temporada pasada brilló en Francia para poner al equipo inglés en las semifinales de la Conference League tras atajar dos penales en la definición ante Lille.

En el segundo tiempo, Aston Villa tomó otro protagonismo y consiguió una clara victoria gracias a un cabezazo impecable de Ollie Watkins y el gol en contra del francés Issa Diop. De esta manera suma 17 puntos tras 8 partidos y está a uno del Liverpool, el único líder que este domingo recibe a Chelsea.