Metropolitanos de hockey: Banco Provincia goleó a Ducilo de la mano de Lucas Vila

Una nueva fecha de los Torneos Metropolitanos sirvió para que dos equipos consiguieran sendos objetivos. Metas primarias, claro, teniendo en cuenta que tanto San Fernando A entre los hombres como Lomas entre las mujeres miran mucho más allá y la concreta pelea por el título está en el horizonte de ambos conjuntos teniendo en cuenta, fundamentalmente, la brutal diferencia que sacaron hasta ahora en la fase regular.

Entre los caballeros, San Fernando A se clasificó directamente a las semifinales de los playoffs al vencer como visitante a Ciudad A por 3 a 2. Quilmes derrotó al casi condenado Ciudad B por 4 a 1 mientras Banco Desarrollo derrotó a San Fernando B por 2 a 1, mismo resultado que logró Hurling ante el campeón Mitre, Lomas y Santa Bárbara empataron 2 a 2 y Gimnasia y Esgrima venció a Universitario por 3 a 2.

En el partido de la fecha se midieron los escoltas Banco Provincia y Ducilo. Y salió airoso el equipo de Ignacio Ortiz que goleó por 4 a 2 para sacarle una luz de tres puntos al conjunto de Berazategui, que quedó tercero en las posiciones. Dentro de los titulares del ganador volvió el olímpico Minadeo, recuperado de una lesión mientras su adversario no tuvo a Ibarra, también lesionado.

Banco Provincia ganó en la última fechaG.Mabromata

En los primeros 15 minutos los dos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador y el partido fue de un área a otra. Hasta que la balanza se inclinó para el lado de Ducilo cuando a los 11 minutos Tobías Martins, con un desvío, abrió el marcador. Al comienzo del segundo cuarto Banco Provincia consiguió el primer corner corto del partido y a los 15 minutos Gonzalo Merino, con su olfato goleador, no perdonó y estableció el empate parcial con una arrastrada al palo derecho de Abrate. Pero apenas 180 segundos más tarde Franco Arango volvió a poner al perdedor en ventaja. El inoxidable Lucas Vila, campeón olímpico en Río de Janeiro 2016 y de 38 años, festejó su octavo gol del torneo a los 23 minutos y a los 25, Santiago Torrigiani desvió un centro de Bettaglio. En sólo dos minutos Banco Provincia lo había dado vuelta.

Con un jugador más, Ducilo fue buscar el empate y consiguió su primer corto en el arranque del segundo tiempo. Pero Suárez Pino impidió el empate. Enseguida lo tuvo Correa pero tras una gran jugada individual la pelota se fue muy cerca del arco del ganador. Los últimos 15 minutos fueron muy parejos. Abrate se lució en un par de ocasiones pero a los 19 minutos otra vez Gonzalo Merino, de arrastrada, estableció la diferencia definitiva. El equipo de Pablo Moreira buscó hasta el final pero ya no tendría tiempo siquiera para descontar.

Por el lado de las damas, Lomas aseguró su lugar entre los seis mejores al empatar como local ante el necesitado Vélez 2 a 2. Además, Gimnasia y Esgrima venció a Italiano por 3 a 1, Banco Provincia le ganó a River por 2 a 1, San Lorenzo derrotó a Quilmes por 3 a 2, Ciudad superó a St. Catherine’s por 2 a 1 y Arquitectura venció por 1 a 0 al campeón San Fernando.

Santa Bárbara superó a SIC entre las mujeresG.Mabromata

Un partido importante lo protagonizaron Santa Bárbara y SIC. Santa Bárbara necesitaba los tres puntos para mantenerse en la zona de los playoffs mientras SIC los buscaba para escapar del último puesto. Ganó el conjunto de Matías Cereceda por 3 a 2 aunque la diferencia en la tabla no se vio reflejada en el juego.

El equipo de Gonnet hizo grande la cancha en el arranque y buscó con su verticalidad ponerse en ventaja pero no lo logró. Fue tal su dominio que recién a los 8 minutos SIC cruzó la mitad de la cancha por primera vez. Y fue absolutamente efectivo. Porque Malena Madero aprovechó su chance y puso a su conjunto arriba en el marcador. La justicia estuvo cerca de llegar a los 15 minutos cuando Bueloni marcó pero el gol fue anulado porque la bocha había sido levantada. Recién a los 19 minutos y luego de otro gol anulado porque los árbitros no dieron la ley de la ventaja, Delfina Ortale empató con un desvío.

Santa Bárbara se une en el festejo ante el SICG.Mabromata

El tercer cuarto pasaba sin peligro para los dos hasta que a los 7 minutos Martina Mariani empujó la bocha y puso a Santa Bárbara arriba en el resultado. Sin perder la calma el ganador mantuvo la posesión de la bocha y dispuso de una gran concentración para recuperarla rápidamente ante una eventual pérdida. A 20 segundos del final del capítulo y luego de que el equipo de Germán Orozco dispusiera de un par de oportunidades para empatar, Felicitas Oderigo aprovechó su oportunidad e igualó. A los 18 minutos Martina Mariani se volvió a anotar en el marcador con un desvío después de una barrida de Capobianco. De ahí al final Santa Bárbara no pasó más sobresaltos y hasta tuvo la chance de hacer más amplia la victoria cuando Iturraspe tapó sobre el cierre una clara chance de un equipo que está a sólo tres puntos de Gimnasia y Esgrima, el escolta del líder, en la tabla.